今天是:
  • 子任务(1)深部原位取芯原理...

    宋军,男,教授级高工,现任地调局成都工艺所副所长。 1963年11月生,1984年8月参加工作。 1984年7月毕业于在武汉地质学院(现中国地质大学),钻探工程专业。 参加工作后,一直在中国地质科学院探矿工艺研究所(原地质矿产部探矿工艺研究所)工作,主要从事岩土钻凿技术领域的、新材料和新工艺的研究与应用,在地质钻孔护壁堵漏材料和器具、岩土锚固材料及工艺技术等方面有较为深入的研究,实际工作经验丰富。

  • 子任务(2)深部原位测试原理...

    高明忠,工学博士、副教授、硕士生导师,主要从事地下工程、TBM隧道掘进和煤与瓦斯共采方面的研究工作。独立主持国家自然科学基金、四川省科技厅应用基础计划各1项,主研科技部国家重点基础研究发展计划973课题、国家自然科学煤炭联合基金各1项,先后主持参与科研项目8项,出版专著1部,发表论文21篇,EI收录12篇,SCI录用5篇,授权专利6项,软件著作权6项。

  • 子任务(3)深部岩石原位力学...

    谢和平,著名力学科学家,中国工程院院士,现任四川大学校长,中共中央候补委员,国家973项目首席科学家,获首届“中国青年科学家奖”,为全国6名获奖者之一。上个世纪80年代初在我国最早建立了裂隙岩体宏观损伤力学模型,开拓了裂隙岩体损伤力学研究新领域。1985年起,创造性地引入分形方法对裂隙岩体进行非连续变形、强度和断裂破坏的研究,形成了裂隙岩体非连续行为分形研究的新方向,并与损伤力学相结合在岩爆、地表沉陷、顶煤破碎块度控制等重要矿山工程应用中获得成功,取得了显著的经济效益和社会效益。

  • 子任务(4)基于深部开采扰动...

    于斌,同煤集团总工程师,教授,博导。发明了14~20m特厚煤层大采高综放开采工艺技术,构建了坚硬顶板大空间远近场协同控制理论与技术。曾获国家奖4项;省部级一等奖15项;授权发明专利26项;论著6部,论文69篇。

主办:国家重点研发计划项目管理办公室
地址:成都市一环路南一段24号   (四川大学望江校区) 联系电话:028-85465866
Copyright©2002-2016 四川大学版权所有 蜀icp备05006382号 访问人次:
Powered by PageAdmin CMS