今天是:
  • 子任务(1)深部开采煤岩失效...

    赵毅鑫,1977年11月生,博士,中国矿业大学(北京校区)教授,硕士生导师。主要从事岩石力学与采矿工程方面的教学与研究。目前,参加国家重点基础研究发展计划(973计划)项目、国家自然科学基金重大项目、国家“十五”科技攻关课题等5项,主持国家自然科学基金青年基金项目、国家重点实验室开放基金项目等4项,2007年入选北京市科技新星人才计划,合作出版专著1部,核心期刊发表学术论文20余篇,其中EI收录8篇。

  • 子任务(2)深部采动含瓦斯煤...

    王凯,男,教授、博导,长期从事安全科学与工程领域的教学与科研工作,主要研究方向为:安全工程、防灾减灾工程及防护工程、矿山安全工程、矿井瓦斯及煤岩动力灾害防治、矿井通风等。曾获霍英东青年教师基金、全国煤炭青年科技奖,入选教育部新世纪优秀人才,任中国煤炭工业技术委员会委员、中国煤炭工业安全科学技术学会瓦斯防治专业委员会委员、中国职业安全健康协会理事、中国自然资源学会政策研究专业委员会委员、公共安全科学技术学会会员。承担863计划重点项目课题、国家自然科学基金、高等学校博士点基金项目等数十项课题,出版专著3部、编写教材2部,发表学术论文100余篇、其中被SCI、EI等收录50余篇,获省部级科技奖励10余项、发明专利3项、实用新型专利5项、软件著作权2项。

  • 子任务(2)深部采动含瓦斯煤...

    聂百胜,男,教授、博导,长期以来围绕煤岩瓦斯动力灾害过程微观机理与预防技术基础这一主线,在煤体纳米孔隙结构特征、煤体瓦斯微观吸附和扩散微观机理、煤岩破坏力电效应、煤岩瓦斯动力过程微观致灾机理与防治方法四方面开展了系统深入的研究。成果获国家科技进步二等奖 1 项(第四)、教育部技术发明二等奖 1 项(排名第一)、教育部自然科学二等奖 1 项(排名第二)、其它省部级一二等科技进步奖 7 项( 其中 2 项二等奖排名第一、3 项二等奖排名第二);获中国青年科技奖、万人计划、推进人才计划“中青年科技创新领军人才”、教育部新世纪优秀人才、孙越崎青年科技奖、北京市科技新星、全国煤炭工业生产一线优秀青年科技工作者等荣誉称号。申请国家发明专利 21 项,授权 11 项;实用新型专利授权 9 项。近五年出版学术专著 2 部,发表 SCI 论文 23 篇、EI 论文 64 篇。

  • 子任务(3)深部采动巷道围岩...

    张勇,男,博士,中国矿业大学(北京)教授,博士生导师。长期从事煤矿采场围岩控制理论与技术、开采方法与技术等方面的研究。承担多项国家级课题的研究,及数十项企业合作技术攻关项目等。获国家科技进步奖2项、国家教学成果奖1项、省部级一等奖3项,发表学术论文50余篇,EI、ISTP收录20余篇。

  • 子任务(3)深部采动巷道围岩...

    马念杰,男,博士,中国矿业大学(北京)教授,博士生导师。国家安全生产专家,中国煤炭协会采矿专家。长期从事煤矿巷道围岩控制理论与技术、矿山顶板灾害防治、支护设备与监测仪器等方面的研究。承担多项国家级课题的研究,以及近百项企业合作技术攻关项目等。获国家发明奖1项、国家科技进步奖1项、省部级特等奖1项、其他省部级奖励15项,出版专著6部,申请发明专利11项,发表学术论文90余篇,其中SCI、EI、ISTP收录30余篇。

  • 子任务(4)深井采场围岩失稳...

    蒋宇静,男,教授、博士生导师,现为山东科技大学安全技术及工程学科泰山学者特聘教授,教育部创新团队学术带头人,中国科学院武汉岩土力学研究所、同济大学、山东大学等重点大学兼职教授,兼任中国岩石力学与工程学会常务理事、日本资源素材学会岩石力学专业委员会委员、日本隧道协会抗震设计专业委员会秘书长、《International Journal of Geomechanics and Geoengineering》 、《International Journal of Tunnelling and Underground Space Technology,》、《岩石力学与工程学报》等科学刊物编委。先后完成和承担国家自然科学基金项目5项、省部级项目3项,出版相关学术著作10部,主编教材2部,授权专利30余项,在国内外刊物及会议发表学术论文300余篇,其中被SCI、EI收录检索200余篇。

  • 子任务(4)深井采场围岩失稳...

    毛德兵,男,博士,研究员,第五届国家安全生产专家组煤矿矿压与顶板组副组长,中国煤炭学会岩石力学与支护专业委员会秘书长、开采专业委员会委员,煤炭工业技术委员会防冲击地压专家委员会委员。主要从事安全高效开采、顶板控制及冲击地压防治等方面的技术研究与推广工作,先后参与和主持国家、煤炭行业及煤炭企业科研项目80余项,获国家及省部级技术奖27项,其中获国家科技进步奖一等奖1项,行业特等奖1项、一等奖3项、二等奖7项。获授权专利12项,发表论文56篇,合作出版专著2部。2008年获中国煤炭学会第十届煤炭青年科技奖。

  • 子任务(5)西部矿区深部安全...

    顾大钊,中国工程院院士,煤炭开采水资源保护利用国家重点实验室主任,孙越崎能源科技大奖获得者、中国专利金奖获得者。一直从事西部煤炭开采水资源保护利用技术研发和工程实践。先后负责和主持相关重大科技课题20余项,获国家科技进步一等奖1项和二等奖4项、省部级科技进步一等奖4项和国家发明专利20余项,发表论文30余篇,出版学术专著4部。首次提出了煤矿地下水库储用矿井水的技术思想,建立了煤矿地下水库理论框架和技术体系,神东矿区建设的30余座地下水库提供了矿区用水量的95%以上,保障了世界唯一的2亿吨级矿区可持续开发,西部十余个矿区推广应用为解决我国采煤损失大量地下水资源的保护利用提供了典范,奠定了我国在此技术领域的国际领先地位。

主办:国家重点研发计划项目管理办公室
地址:成都市一环路南一段24号   (四川大学望江校区) 联系电话:028-85465866
Copyright©2002-2016 四川大学版权所有 蜀icp备05006382号 访问人次:
Powered by PageAdmin CMS